夏の新メニュー第2弾☆ぶどう牛のステーキ!!

チャ伊ナバル

Tel.045-624-8368

〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2-12-20
京浜建物第一ビル1F

営業時間 11:30~14:30 / 17:00~22:30

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夏の新メニュー第2弾☆ぶどう牛のステーキ!!

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2017/07/22 夏の新メニュー第2弾☆ぶどう牛のステーキ!!

こんにちは、チャ伊ナバルの三浦です。

 

関東も梅雨明けして、本格的な夏が始まりましたね!

蝉もいよいよ増えてきた気がします。

うちの子も夏休みに突入しました~☆

 

さて、チャ伊ナバルの夏限定新メニュー!

ご紹介する第二弾は「ぶどう牛のステーキ」です!!

 

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チャ伊ナバルについにステーキ料理が登場しました☆☆☆

「ぶどう牛」とは何ぞや・・・?というお客様も多いかと思いますので

簡単にご説明を(^^)

 

ぶどう牛の「ぶどう」は、果物の「葡萄の事なんです。

 

オーストラリア産のブラックアンガス種の牛たちに、

ワイン用のブドウから出た「ブドウ粕」を加えた飼料を食べさせて育てた牛の事です。

 

元々肉質に優れるブラックアンガス種が、ブドウ粕を食べて育つことで

より旨みのある牛肉になります!

 

臭みが少なくとても柔らかいお肉なので、

チャ伊ナバルでは敢えてソースは作らず

お肉の味そのものを生かせるよう、塩と胡椒のみでシンプルに調理しています。

 

その分、お肉の焼き加減には細心の注意を払って…☆

 

自分もステーキや焼き肉などの肉料理は大好きなので

お肉の焼き方には少しうるさいです!!(笑)

 

実はこちらのメニューも、麻婆パスタに続き

お客様からのご意見ご要望により考案した一品なんです(^^)/

 

チャ伊ナバルではワインも多く揃えているため

ワインを飲みにいらして下さるお客様も多いです。

そこでワイン好きなお客様から

 

ワインにはやっぱりお肉でしょ!!」というお声を頂戴しまして☆

 

(確かにその通り…)と思い

色々試食や試作を検討して、ぶどう牛に辿り着きました。

 

純粋にステーキ料理ですので、

勿論ワインを飲まれない方にも美味しく召し上がって頂けます(^^)

白いご飯と一緒にお食事にもどうぞ~☆

ステーキやお肉料理の好きなお客様にはぜひ召し上がっていただきたいメニューです!

 

夏にガツン☆とお肉を食べて、スタミナつけて猛暑を乗り切りましょう!!

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ぶどう牛のステーキ(100グラム)1,200円+税

 

 

チャ伊ナバル

電話番号 : 045-624-8355
住所 : 222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2-12-20 京浜建物第一ビル1F
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